Запись блога

Печать самоскладывающихся объемных фигур.

enter image description here Наверное каждый человек кто печатал на 3D принтере хоть раз видел как пластик может деформироваться при остывании. Деламинация деталей, деформация тонкостенных моделей, все это считается браком и отправляется в утиль. Тем не менее исследователи из Университета Карнеги нашли способ использовать термодеформацию пластика для изготовления само-складывающихся структур, таких как вы можете видеть на фото выше. Они такде выпустили документ с подробными объяснениями (pdf).

Процесс термоформирования (Thermorph) можно воспроизвести на обычном 3D принтере, но и спользованием специализированного ПО. Зачем же складывать, например, розу, когда можно просто напечатать ее модель на 3d принтере? Ответ прост - это позволяет примерно на 87% ускорить процесс печати подобных моделей.

"Термоформирование" это комбинация науки, топографи и дизаайна. Ученые использовали браузерное приложение для определения необходимой формы для печати. Но из документа не совсем ясно, доступно ли это приложение для других пользователей. Судя по документу, в приложение загружается обычная модель для 3D печати, затем упрощаестя сетка (mesh), затем сетка разворачивается и фотмируются места сгиба. Результат впечатляет.

Вы можете посмотреть видео формирования объемных моделей из плоских фигур.

Несомненно, эта интересная техника найдет свое применение в повседневной жизни.



+7 916 926 1205
© 2017-2019. Все права защищены

Навигация

Главная

О нас

Правила пользования

Политика безопасности

Политика возврата

Связь с нами

Свежие записи

Печать самоскладывающихся объемных фигур. / Пн 08 Окт 2018

3D Печать спеканием слоев / Ср 19 Сен 2018

Автоматическое продолжение прерванной 3D-печати / Чт 27 Сен 2018

О нас

Сервис 3D печати

Уникальный сервис 3D печати, позволяющий оценить затраты на печать модели, выбрать используемый материал и получить результат.

Наши партнёры могут использовать сервис автоматического расчёта времени и стоимости печати на своих сайтах.