Отливаем корпус экструдера из алюминия.

enter image description here Печать на 3D-принтере пластиком - это отлично, но иногда нужно получить что-то более долговечное. Блоггер Myfordboy напечатал новый экструдер для 3D-принтера из PLA, а затем использовал метод выжигания PLA для литья напечатанной модели из алюминия. Результат и сам процесс литья Вы можете увидеть на видео ниже.

Этот процесс известен много лет, но изначально использовалось изготовление модели из воска вместо PLA. Идея состоит в том, чтобы напечатать 3D-модель того, что вы хотите сделать, и залить ее материалом, называемым investment. После того как смесь схватилась, форма нагревается в печи, PLA (или воск) плавится и вытекает, оставляя пустую форму. После этого полученную форму помещаем в рамку и засыпаем ее огнеупорным песком. Во вторую рамку помещаем распиленную вдоль половинку трубы и также засыпаем ее песком. Пустое пространство сделанное этой трубой обеспечиват путь для поступления металла в исходную форму.

Звучит достаточно просто, но есть несколько хороших советов на видео. Например, как он использовал пластиковый контейнер для продуктов для изготовления формы и шлифовальную машину, чтобы удалять пузырьки воздуха.

Видео процесса выплавления детали